Minggu, 05 April 2015

Resep manisan kolang kaling dgn sirup

Kolang kaling olahan usaha penambahan Pendapatan Keluarga damai UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangunkan nafsu makan rasanya pun legit manis harga beli pun memadai terjangkau tiada mengakui Sila cicipi resep ini kamu pun dapat membuat seorang diri untuk setengah kilo gulali

kolang kaling ini kami sumbang harga dua puluh lima ribu rupiah perkataan Suhaiba warga Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat menerima awak rechecking Kesrak PKK KB kesegaran derajat metropolitan Depok kelebihan

manisan kolang kaling kami mencantumkan pewarna sasaran yang aman atau manisanbiasanya kita mengganti beserta syrup yang warnanya mengutip tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling bisa memulihkan ketahanan dan kesehatan atas makmur mineral seolah-olah protasium iron kalsium yang menyegarkan tubuh dan memperlancar

metabolisme jasad Selain itu mengandung gizi A B dan C Membuat manisan kolang kaling ini amat mudah cuci kolang kaling dan tirta cucian menir batas murni bilas karena cairan tiriskan Rendam serta larutan mendidih dan biarkan sekitar saat terus tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta konsumsi gula daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih kemudian masukkan kolang kaling masak batas mendidih dan biarkan beberapa saat setelah kolang kaling lembut dan mantap matikan nyala terus dinginkan manisan dan menyediakan dalam kulkas Suliyanti

Burhanuddin terampil Lebih lanjut Suliyanti bersama bagian PKK lainnya langsung memanaskan buah mentah selaku beragam panganan ibarat kembang gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam buatan kolang kaling ini merupakan hasil kreatif dari ibunda Tanty Adhi darah daging yang mengikuti ana luar biasa

bernilai cermat sehingga penting ditiru oleh mak PKK lainnya bahkan saat saum Ramadan dan menjelang Lebaran bakal menjelma kudapan yang nikmat ujarnya Selain melancarkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan ( Baca Juga : Disini ) cairan nira dan dimasak hingga menjelma gula aren

yang dibutuhkan sebagai materi pangan Beragam masakan ini seumpama dibudidayakan dengan baik dan mau menjelma masakan khas Muarojambi dan dapat memperbanyak pendapatan rumahan oleh harga ekonomisnya amat semampai Jadi mari kita bersama mengusahakan pohon aren dan beragam olahannya membujuk Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi darah daging SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling di Muarojambi mengintroduksi beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga meluas nilai jual dan atensi masyarakat Ide awalnya yaitu animo masyarakat Muarojambi yang sangat jangkung atas

beluluk dan Bu